Полиграф: Какие вопросы ждать во время тестирования на полиграфе

Проведение собеседований в необычном формате уже становится традицией для крупных компаний, работающих в России. Кандидатов подвергают проверке на стрессоустойчивость, задают множество вопросов, касающихся не только трудовой деятельности, но и их частной жизни. Небольшой процент компаний позволяет себе проводить собеседование, прибегая к услугам специалистов особого рода. Скрыть правду от опытного профайлера или «детектора лжи» очень непросто. Чтобы успокоить наших читателей, предлагаем небольшой обзор, из которого можно узнать, какие вопросы на полиграфе задают при собеседовании или служебной проверке.

А более подробно о том, как пройти проверку полиграфом (и, возможно, обмануть его), можно по этой ссылке.

полиграф - какие вопросы ожидать

Принцип действия детектора лжи

Внешне полиграф схож с ноутбуком. Переносной прибор снабжен датчиками и тонометром, с помощью которых измеряются основные физиологические показатели, такие как:

  • изменение электрического сопротивления кожи,
  • артериальное давление,
  • частота пульсации крови и сердечных сокращений,
  • реакция отдельных зон головного мозга.

Физиологи, изучающие реакции человеческого организма, уверены, что отвечая неправду, человек нервничает, у него усиливается потоотделение, дыхание учащается, давление крови поднимается.

Индикаторы закрепляются в области груди, живота и фаланг пальцев руки, предплечья. Изменения параметров выводятся на экран в виде полиграммы. Для того чтобы подогнать прибор под индивидуальные реакции испытуемого, специалист полиграфолог производит предварительную настройку детектора. Устройство фиксирует эмоциональный всплеск как пиковые показатели. Собственно это и есть краткое изложение принципа действия полиграфа.

Вопросы заранее обговариваются, чтобы специалист понимал, что испытуемый человек относится к тестированию адекватно. Во время исследования сидеть приходится почти без движения, поэтому расположиться опрашиваемому человеку предлагают в удобном кресле. Комната должна иметь хорошую шумоизоляцию, поскольку реакция мозга, вызванная посторонними звуками, может исказить картину исследования.

Тестирование при помощи детектора лжи – процедура длительная. Занять оно может от сорока минут до двух часов. Все зависит от количества вопросов в тесте, представленных работодателем как необходимые. Нужно учесть, что проверку на полиграфе проводят с согласия испытуемого, которое он должен заверить личной подписью. Хотя кандидат дает своё разрешение, согласно которому производится обработка данных, полученные таким образом сведения не должны разглашаться.

Категории вопросов к тестированию

Полиграф, раньше знакомый обычным гражданам, разве что по шпионским боевикам, сегодня стал своеобразным модным трендом. Его используют работодатели, чтобы удостовериться в честности своих работников, устроители телевизионных ток-шоу, и даже обычные граждане, готовые оплатить услугу специалиста. Поскольку устройство обрело популярность, о том, какие вопросы обычно задают на полиграфе рассказать коротко сложно. Существует незыблемое правило: формулировка должна быть такой, чтобы ответить можно было только «да» или «нет».

Условно все вопросы, задаваемые во время тестирования, можно разделить на три категории:

  1. общие (нейтральный),
  2. контрольные,
  3. основные (проверочный).

Первый тип вопросов служит для настройки прибора под индивидуальные параметры тестируемого человека. Основной блок состоит из тем, которые интересуют заказчика. Работодателям интересно узнать, какой образ жизни ведет кандидат, насколько он честен, склонен ли к конфликтам.

примерные вопросы на тестировании

Вопросы на полиграфе при приеме на работу

К тестированию на полиграфе прибегают крупные фирмы, руководство которых трепетно относится к сохранению служебной тайны. Опасаясь промышленного шпионажа, такие организации тщательно фильтруют сотрудников. Популярна процедура и у владельцев торговых точек, которые остерегаются воровства или умышленной порчи имущества. Закон не запрещает работодателю узнать любые сведения о своём будущем подчиненном. Однако нигде не сказано, что делать это нужно с помощью полиграфа. Поэтому личное дело кандидата, соглашаться на такую процедуру или сразу от неё отказаться. Учтите, что сотрудникам, которые прошли конкурс или были назначены на должность путем выборов никто не вправе предлагать подобное тестирование.

Теперь немного о том, какие вопросы задают во время тестирования на полиграфе при приеме на работу.

  1. Первыми идут темы нейтральные, касающиеся уже известных биографических данных. Ответы позволяют оценить реакции испытуемого, когда он отвечает правду или отрицает очевидные факты. Например, вас могут попросить говорить «нет» на вопрос об имени или дате рождения.
  2. Блок контрольных вопросов вызывает смену эмоций от спокойствия к волнению. Они позволяют оценить, как организм испытуемого реагирует на стресс. Вслед за этим идут вопросы, которые имеют целевое значение. Первое, что интересует работодателя, это наличие вредных привычек. Если к курению многие относятся снисходительно, то иметь дело с наркоманом, азартным игроком или алкоголиком мало кому захочется.
  3. При опросе на полиграфе испытуемого нередко тестируют на склонность к нарушению закона. Вопросы из этой области будут вполне прямолинейны, например: «Воровали ли вы в магазине?» или «Приходилось ли вам нарушать ПДД?». Узнать о наличии криминального прошлого работодатель может и без «детектора лжи», достаточно отправить соответствующий запрос. Поэтому, если проблемы серьезные, скрыть их не удастся.
  4. Значимые вопросы могут касаться предыдущего места работы, отношений с коллегами, добросовестного исполнения служебных обязанностей. Заинтересуют работодателя и планы относительно трудовой деятельности на новом месте. Нередко соискателю задают вопросы о наличии у него кредитов, семьи, детей, увлечений вне работы, состояния здоровья. Такие темы затрагиваются не зря, руководство, зная политику своей компании, хочет убедиться заранее, что новичок впишется в коллектив.

Вопросы при плановых проверках на работе с использованием «детектора лжи»

Периодические опросы с применением полиграфа удерживают персонал от недостойного поведения в коллективе, нарушений закона и трудовых обязанностей. Подобные мероприятия полезны для обеспечения безопасности организации. Комплекс мероприятий направлен на выявление недобросовестных сотрудников, которые нарушают уголовный кодекс, либо сотрудничают с конкурентами. Целью плановой проверки может являться предотвращение хищений товаров или денежных средств.

При использовании полиграфа, вопросы к сотрудникам могут касаться таких сфер, как:

  • промышленный шпионаж,
  • воровство или взяточничество,
  • отношения между сотрудниками,
  • взаимодействие с криминальными структурами.

Вопросы для полиграфа могут быть и менее серьезными. Руководство часто интересуется, насколько плодотворно сотрудники используют оплачиваемое рабочее время. Невинное зависание в Социальных сетях  может быть расценено как нарушение трудовой дисциплины. Честность работников важна, если им приходится работать с большим количеством материальных ценностей. Поэтому работодатель может заинтересоваться этой стороной вопроса.

функции детектора лжи

Вопросы при служебных расследованиях

При проведении расследования совершенного преступления целью специалиста является определение степени информированности испытуемого о произошедшем событии. Для получения объективного результата используются тесты, формируемые из четырех категорий вопросов. Но основными при расследовании криминального происшествия служат контрольные и релевантные темы. К примеру, полиграфолог интересуется: «Вы взяли мобильный телефон из сумочки клиентки?». Это релевантный вопрос, контрольным будет: «Приходилось ли Вам присваивать чужие вещи?».

Такая тактика провоцирует тестируемого человека на эмоциональную реакцию. Невиновный в преступлении, как правило, сохраняет спокойствие, услышав основной вопрос, но начинает отрицать, что способен взять чужое имущество. Совершивший преступление, нервничает как раз из-за релевантного вопроса, которого он со страхом ожидал, тогда как контрольный эмоций не вызывает.

При использовании полиграфа вопросы компонуются так, чтобы ответы на них вносили ясность в обстоятельства преступления. Примерные формулировки могут выглядеть так:

  • «Известен ли Вам повод расследования?»;
  • «Знаете ли Вы, почему выбраны для испытания?»;
  • «Известно ли Вам, кто совершил кражу?»;
  • «Преступление совершили Вы?».

Специалист может поинтересоваться и тем, готовился ли испытуемый к тому, чтобы обмануть детектор.

Как отвечать при тестировании на полиграфе

Для обычного человека испытание на полиграфе – заметный стресс. Если вы законопослушный гражданин, опасаться нечего. При тестировании чувствуйте себя уверенно, особенно если вам есть что скрывать. Психологи утверждают, что обмануть полиграф можно. Детектор лжи – сложное техническое устройство, но оно не различает правдивые и выдуманные ответы на вопросы, а только отмечает реакцию на них.

Во время общения со специалистом не стоит совершать лишних движений, смотреть лучше в одну точку. Время обдумывания каждого вопроса около 15 секунд. Отвечать нужно быстро, долгое размышление может извлечь из памяти негативные события из далекого детства, что скажется на показаниях детектора. Торопиться тоже нельзя, вопрос необходимо дослушать до конца, осмыслить.

Надо понимать, что полиграфолог внимательно отслеживает не только физиологические реакции испытуемого. Он оценивает невербальное поведение (позу, жесты, интонацию, мимику).

Заключение и видео

Предметом исследования не могут быть вопросы, касающиеся политических взглядов человека, отношения к религии, интимной сферы. Испытуемый может спокойно отказаться отвечать, когда речь заходит о подобных темах. Результаты, полученные при опросе с помощью полиграфа, не являются доказательствами вины или основанием для возбуждения уголовного преследования. Уволить или отказать в приёме на работу непосредственно по результатам тестирования тоже нельзя.

Ссылка на основную публикацию